中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 产经 > 园区

宣城现代服务业产业园区:突出创新驱动 深化全面融入

时间:2018-07-04 15:54

  宣城现代服务业产业园区管委会结合园区实际,突出创新驱动,全面融入长三角,实现园区高质量发展。

  发挥体制机制创新保障作用。宣城现代服务业产业园区管委会进一步落实和深化体制机制改革,为园区可持续发展提供支撑。确定“通过产业导入和集聚发展,重点在现代物流业、现代商贸业、信息服务业、智造产业和幸福产业上发力,构建以生产性服务业增长为核心、带动高端智造产业及生活性服务业联动”的发展体系,实现产业均衡发展。实践招商新模式,改变过去拼资源、拼政策的方式,采取“产业+基金+政策+平台”新模式,面向全国,精准寻求具有核心技术、市场潜力和投资价值的项目合作。坚持走市场化经营道路,健全园区平台工具和金融工具,让市场和资方检验项目,实现投贷联动,降低项目投资风险和融资成本,助力项目公司IPO或被并购。深化企业服务,推进“四送一服”双千工程常态化,设立代办中心,全面实现只跑一次;同时,建立容缺审批制度,压缩审批时间,提高效率,促进项目加快建设。

  培育创新载体驱动发展。大力引进科创团队和科技创新型企业,鼓励团队和企业研发并申报专利,提升园区科技创新能力。目前,已申报水体治理类发明型专利11项、实用新型专利3项;申报无缝焊管制造类发明型专利6项、实用新型专利4项。同时,全力打造以科技创新为主要功能的科创孵化器,借助G60科创走廊平台,主动做好融入和对接,使园区成为新经济新业态的集聚区。

  搭建长三角农产品供应链平台。我市独特的区位优势和地缘优势,为搭建长三角农产品供应链平台提供了条件。宣城现代服务业产业园区管委会紧紧抓住长三角深度合作的机遇,积极参与分工协作,积极打造农产品存储、加工、运输、销售为一体的供应链平台,实现集散中转,分拣分装,直供直销长三角城市商超和社区。目前,我市正在同上海东沃集团、呼伦贝尔农垦集团等大型农产品运营商和基地接洽,商谈具体的方案。

  推进长三角大健康产业合作共享。今年以来,宣城现代服务业产业园区管委会利用园区存量资产,推进主要面向长三角的大健康产业基地建设。抓住高铁时代到来的有利契机,积极与长三角城市知名医院合作,开展术后康复医疗基地建设;以集聚大健康产品展销为突破口,加快引进先进医疗设备智造企业,导入产业基金,加速形成先进医疗设备智造总部集群。(本网记者 徐晨 整理)

来源:中国宣城网  作者:徐晨 编辑:
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228