中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

团市委加强组织建设夯实工作基础

时间:2022-08-08 09:09

  近年来,团市委始终把牢组织建设这一基本面,持之以恒推动基层组织建设。

  组织覆盖面实现破题。目前,全市社会领域团组织数较2021年初增幅67.6%,非公企业团组织数较2021年初增幅79.1%,2021年度社会领域增幅和非公企业完成情况居全省第2,团组织覆盖面显著扩大。

  组织规范化取得质变。2021年以来编写“智慧团建”、团费收缴、发展团员等工作手册9册,最大程度降低基层团组织学习成本,实现为基层减负、为基层赋能,为基层团组织配备标准统一的团徽、团旗、青年突击队旗、团员证等基础团务用品,全面完成村(社区)团组织换届,下跨一级联系乡镇、街道团委,推动团建的标准化、规范化再上新台阶。

  市直团建树立标杆。市直辖教体、卫健、金融、统战4个系统团工委,新建邮政快递行业团工委,直接联系72个团组织,2021年以来新建直属团组织5个,在筹建中的2个,市直定期组织团建活动,以工作互动推动组织覆盖,市直团组织的活跃度和凝聚力显著增强。

  团属组织锦上添花。全市团属青年社会组织共56个,团市委直接指导联系19个,涵盖志愿服务、就业创业、文化艺术各个领域,联系新兴领域青年13069人。去年团市委组织建设、团员教育管理、“青马工程”培养三项考核在全省排名第5。(记者 利成志)

来源:宣城日报  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228