您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2023-12-06 09:05:13   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  12月4日,是我国第十个国家宪法日,宣城监狱举行“法治征程耀辉煌 宪法领航谱新章”国家宪法日主题开放日活动。

  本次开放日活动邀请了市人大、市政协、团市委、民盟宣城市委员会、武警宣城支队、市人民法院、人民检察院、公安局,宣城监狱执法监督员代表、服刑人员家属代表近100人走近高墙感受监狱工作,共同参加宪法普法宣传教育,架起监狱与社会之间沟通的桥梁。

  在监狱民警的陪同讲解中,参加主题开放日的全体人员零距离参观了服刑人员生活、学习、劳动、餐食制作现场,直观体验监狱的精细管理、精准执法和精心教育,感受宣城监狱以高质量发展推进监狱工作现代化进程,以及在服刑人员教育改造工作上的成果。

  亲情感召是激励服刑人员改过自新最有力的呼唤。改造成果汇报演出现场,服刑人员代表的发言满是忏悔、感恩与图新,服刑人员亲属表达了对自己亲人的不离不弃,期盼全体服刑人员积极改造,早日回到自己亲人怀抱,让在场的每位服刑人员家属眼含热泪又万分欣慰。

  活动当天,民盟宣城市委员会与宣城监狱共同举办“黄丝带”帮教基地的揭牌仪式,并向监狱服刑人员集中赠送《中华人民共和国宪法》。来自民盟宣城市委员会的四位盟员为全体服刑人员提供法律咨询和开展宪法知识专题讲座。(者 严震)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位