您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-02-23 11:11:01   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  随着春节假期结束,连日来,市人民医院迎来了节后就诊高峰。面对节后就诊高峰,市人民医院提前谋划、多措并举,最大限度保障患者就诊需求,确保节后“医疗春运”高峰期平稳过渡。

  2月20日中午12:10,皮肤科主任孙振燕结束了上午的出诊。“一上午看了近60位病人,今年的节后就诊高峰比以往来得稍早一些。”孙振燕说,“来皮肤科就诊的多是学生群体,想在寒假结束前解决皮肤疾病问题,此外,平时没时间来就诊的上班族,也都会在假期来院就诊。”

  自正月初五开始,市人民医院的门诊就诊量开始逐渐增多,正月初十,门诊的日就诊量3770人次,达到了节后就诊峰值。据统计,儿科、骨科、皮肤科、消化内科、妇科成为节后就诊量排名前五的科室,同时节后住院患者人数也出现了迅速回升的现象。

  为有效应对节后就诊高峰,确保诊疗服务有序开展,结合往年同期数据,市人民医院提前制定了“削峰”预案,协调导诊、医护、志愿者等多方力量,确保各岗位人员充足,帮助患者便捷就诊、安心就医。

  门诊增开检查、取药、收费窗口,增加就诊人次较多科室号源和出诊医师,缓解高峰时段压力;医技科室弹性排班,提前上班推迟下班,最大限度减少患者等候时间;增派人员开展志愿服务工作,加大导分诊力量,指引患者就医;充分发挥自助设备以及手机端App小程序的技术优势,积极开展预约就诊,分时段错峰就诊,缩短就诊时间。

  目前,市人民医院门诊、住院等各项医疗服务工作正紧张有序运行。根据以往数据分析,预计本轮就诊小高峰将在正月十五后逐渐回落,渐趋平稳。(记者 王肖肖)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位