您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-05-29 08:06:32   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  为进一步强化消防验收服务保障力度,推动重大产业项目快速落地,去年以来,宣城经开区优化消防设计审查验收审批,探索消防验收新模式,开展建设工程消防验收前置技术服务,加快推进企业消防审验工作,全力护航企业发展。

  结合开发区实际情况,在项目施工许可办理阶段,宣城经开区管委会建设窗口人员即通过一张告知单的方式,对园区重点项目,组织专门约谈,重点告知建设工程消防审计审查相关注意事项;结合帮办代办服务,提前联系消防专家,提供前置服务,不仅是针对市住建局要求的特殊建设工程,对经开区所有工业项目,均采取前置服务方式,提前指导、提前介入、提前查验并及时反馈,为企业省时、省力、省钱;会同市住建、资规等部门,对项目地块实行“一单五清”服务模式,明确各项控制性指标、出让用地清单及审批事项清单(包含消防验收)。

  建设工程消防验收前置技术服务是宣城经开区建设局针对消防验收开展的创新举措,旨在提升园区消防验收服务质量,助推工程早日竣工,早日投入使用。截至目前,宣城经开区建设局已累计为园区10余个项目提供前置服务,其中包含科蓝特铝业、华晟8GW光伏项目、奇佳澜利食品、福兴中心工厂等多个项目,缩短了项目建设周期,提高了项目建设效率,有效减少企业运行的经济与时间成本,获得了企业的一致好评。 (记者 蒋华)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位