您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-06-19 09:24:22   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  今年以来,市人社部门聚焦高质量充分就业目标任务,在全市范围搭建“零工早市、人才夜市、就业集市、岗位超市”就业服务载体,打造精细化、个性化就业服务新模式。

  “零工早市”实现即时快招。按照“政府主导、市场运营、公益服务”思路,通过整合、改造、新建等方式,打造“线上智慧零工+线下零工市场”综合服务平台。线下利用现有人力资源市场加以改造,设置零工专区,每天上午集中开市,为零工人员与用工主体提供快速发布信息、现场对接洽谈、即时确认结果、当日面试到岗等“一站式”便捷服务。线上开通“零工市场”微信小程序,依托区块链、大数据分析技术,建立零工实时调度派单制度,满足“一键匹配、即时快招”需要。今年,全市5个零工市场促成零工就业1563人。

  “人才夜市”集聚就业人气。依托夏季消费夜市、纳凉晚会等,在人流密集、青年集聚、夜经济发达的商场街区、休闲广场等地,深度开展夜市招聘活动,搭建集政策咨询、企业推介、洽谈对接于一体的人才供需服务新平台,变“纳凉地”为“纳贤场”,用夜市“烟火气”为招聘“聚人气”。今年全市已开展“人才夜市”招聘活动13场,268家次企业提供岗位2539个次,收到简历1025份,达成意向826人,通过直播及网络点击浏览观看10500人次。

  “就业集市”推动就近就业。充分利用大型节会、镇街传统集市等时机,结合“春风行动”“就业援助月”“民营企业服务月”等活动,深入乡镇街道、社区村组等巡回举办小型多样的线下招聘会,在广场、车站等地开设“就业集市”,将就业政策和岗位送到“家门口”,为返乡农民工、就业困难人员等重点群体提供精准就业服务。今年全市举办特色招聘523场,促成就近就业1.65万人。

  “岗位超市”拓宽求职渠道。坚持线上与线下、送人与送岗相结合的方式,全方位、多渠道引导就业。通过安徽公共招聘网、“宣城就业创业”微信公众号、“三公里”就业圈、人力资源市场、招聘长廊等线上线下平台,密集发布岗位信息,多频次举办直播带岗、短视频招聘等活动,做到天天有岗位、周周有招聘。今年全市举办网络招聘559场,通过各类平台发布岗位信息9万余条。(胡媛媛 记者 刘畅)

  

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位