您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-06-19 09:23:53   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  为贯彻落实全省新就业形态劳动者工会工作“三年行动”部署,切实把党和政府及工会组织对新就业形态劳动者、农民工的关心关爱落到实处,日前,宣州区总工会组织开展新就业形态劳动者、农民工免费体检活动。

  为筹划好活动,区总工会与宣州区建筑业行业协会、外卖配送平台企业、家政服务企业、物流配送企业等单位积极联系,向重点项目建筑工人(农民工)、外卖骑手、家政从业者、大货车司机等人群赠送了免费体检项目。

  宣城市中心医院为此次新就业形态劳动者、农民工提供了肝功能、肾功能等20多项体检项目。现场设置咨询台,市中心医院工作人员仔细询问了每位体检就诊的新业态劳动者、农民工的症状,耐心解答各种问题,结合他们的生活、工作情况给予建议,积极引导他们养成良好的生活习惯,增强预防疾病以及自我保健的能力。工作人员发放权益维护、工伤、互助保障、民法典等相关宣传资料,为前来咨询者解答薪资待遇、企业福利、合同签订、权益保障、医保报销等方面问题。 (司俊)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位