您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-06-20 10:03:38   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  今年以来,市民政局以品牌活动、重要节会等为载体,积极加大康养项目推介,推动城市吸引力、辐射力、带动力持续增强。

  加强宣传推介。参加“弘扬‘两山’文化 促进旅居养老”研讨会暨长三角旅居养老联盟,积极推介我市康养项目,我市试点康养村——广德市卢村乡甘溪村康养基地、宁国市云梯畲族乡千秋畲族村康养基地入选长三角旅居养老联盟成员单位。在“上海养老网订阅号”微信公众号上推送“康养旅居——长三角康养旅居推荐(宣城)”,宣传我市旅居康养点、康养路线、特色物产和历史文化。在今年安徽省老博会,我市设立了民政展位5个,其中沪皖共建广德康养基地展位1个,宣城养老及辅具等综合展位1个,综合展示今年以来我市康养资源优势及前景。在省老博会养老产业“双招双引”推介会上,我市以“山水竹乡 康养名城——沪皖共建长三角(广德)康养基地”为主题,从“真正优势”“真抓实干”“真心支持”“真诚欢迎”四个方面围绕政府支持、资源优势等要素作精彩推介。我市社会福利中心获评五级养老机构,安徽月亮湾国家养老皖南示范基地、广德市东亭乡养老中心荣获2023年长三角(安徽)健康养老基地。

  搭建交流平台。与上海市长三角区域养老服务促进中心合作,组织开展“上海、宣城康养旅居业务对接”,宣城市10个康养村及康养项目相关负责人、上海长三角区域养老服务促进中心、上海市友康信息科技有限公司等负责人参加。会上庆丰村、桃园村、甘溪村等康养试点村进行介绍推介,并就后续相关资源链接和进一步的协作进行会谈,共同推进宣城市康养旅居产业发展。 (记者 刘畅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位