您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-06-21 10:39:06   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  为深入开展党纪学习教育,巩固“遵纪守法大教育”行动成果,近日,宣城铁塔公司组织全体党员、团员和部分外协人员赴宣城监狱开展“学党纪、明规矩、强党性”廉洁主题教育。

  在监狱民警引导下,大家依次参观了监狱服刑人员监舍、食堂、生产车间,实地了解了服刑人员在狱中的学习、生活和教育改造情况,“零距离”感受服刑人员的生活和改造环境,深刻体会高墙内外的巨大反差,知晓违法犯罪所付出的沉重代价。随后,大家在基地报告厅集中观看了违纪违法党员领导干部典型案例等警示教育视频。两名服刑人员现身说法,深刻剖析自己走上违法犯罪道路的思想根源,深深表达了对社会、对单位、对家庭的愧疚之情。他们的忏悔给参加警示教育的党员干部带来了强烈震撼,敲响了拒腐防变的声声警钟,达到了以案示警、发人深省的教育效果。

  通过此次警示教育,大家深刻感受到违法犯罪的严重后果,更加认识到学党纪、守党规的必要性和重要性,一致表示在今后的工作中要进一步增强法纪意识,恪守敬畏之心,绷紧廉洁之弦,以更加坚定的理想信念和严谨的态度投入到工作中去,锤炼过硬作风、涵养良好家风,守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,共同营造风清气正的良好政治生态。(汤青红)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位