您当前的位置 : 宣城 > 社会民生

中安在线   2024-06-21 10:38:39   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  为进一步做好防溺水安全工作,严防溺水事故发生,近日,宁国市河沥溪街道桥东社区科学部署,全方位、多层次、多渠道、扎实有效开展防溺水工作。

  提高认识,及早进行预防。通过召开防溺水工作会议,强调溺水造成的严重影响,增强抓好防溺水教育工作的责任感和紧迫感。认真分析溺水事故发生原因,总结长期开展预防溺水工作的有效经验,及时安排预防溺水教育的各项活动。

  线上线下,加强宣传引导。采取“线上+线下”的宣传方式。“线上”充分利用各小区业主群、朋友圈转发防溺水知识、防溺水安全提醒等方式,积极引导居民和中小学生远离危险水域,呼吁家长增强监护意识;“线下”通过网格员入户上门发放防溺水安全宣传单,面对面向儿童及家长普及防溺水安全知识,并通过播放简单有效的溺水自救方法视频等方式加强宣传引导。

  多方联动,强化日常巡查。建立社区“两委”、网格员分组包保、学生家长严密看护的巡查制度,加强对重点时段、重点水域和事故易发地段巡查力度。重点查看水域中有无未成年人戏水、游泳、捉鱼等危险行为,真正做到重点水域和重要时段有人巡、有人防、有人管,确保不发生溺水事故。(杨欢)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位