中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 社会民生 > 健康

宣城市部署开展2022年“药品安全春风行动”

时间:2022-01-06 08:37

  为有效消除药品安全隐患,保障2022年元旦、春节、元宵节和全国、省“两会”期间等特殊时段药品安全,市市场监管局根据省局统一部署,自2021年12月21日至2022年3月31日,在全市范围内集中开展2022年“药品安全春风行动”。

  严格风险隐患排查整治。以单体药店、个体诊所、乡镇卫生院、疫苗接种单位等为重点,加强对疫苗、中药饮片、特殊管理药品、疫情防控用医疗器械、新冠病毒诊断试剂等产品检查力度;结合“安徽省药品零售与动态监测系统”对零售药店落实疫情防控要求,开展“一退两抗”药品实名登记等检查。

  严厉打击药械违法行为。持续加大对药械化质量安全违法行为的打击力度,对投诉举报、监督抽验、日常监管部门移送等案件线索,依法严查快处,落实处罚到人。

  持续加强药械风险监测。持续加大药械化不良反应(事件)预警监测力度。在做好日常监测同时,安排专人负责节假日和“两会”期间等关键时段值守,坚持实行每日监测,认真履行“哨兵”职责。

  加大科普宣传力度。充分利用传统媒体以及官方微信、微博等政务新媒体,结合节庆传统,以群众喜闻乐见的形式,深入开展“两法两条例”普法宣传。    (余健)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228