中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 社会民生 > 教育

事关宣城中小学午餐服务和寒假安排

时间:2021-12-22 10:33

  近日

  有网友在市政府网站

  咨询关于学校寒假安排

  和学校统一订餐问题

  小布整理如下

  提问:

  请问寒假即将来临,学校还提供延时服务嘛?家里孩子寒假没人照看,请问有相关组织或者机构可以选择嘛?另外下学期开始,宣城学校打算中午开放食堂或者统一订餐嘛,减去了学生来回奔跑,也减去了家长的负担。市区各个幼儿园都可以让学生在校就餐,我想中小学应该也是可以的。

  宣城市教体局回复:

  网友您好!根据国家和省中小学生课后服务有关规定,我市中小学在正常上课日周一到周五的午间、下午放学后提供课后服务。寒暑假期间,您可以选择当地共青团、妇联、工会、社区等部门组织的“公益免费小课堂”,也可以选择当地青少年活动中心、乡村学校少年宫公益课程等。市教体局、宣州区教体局前期已就中小学午餐服务进行了调研,计划于明年春季开学起逐步推广实行。

  更多信息

  “儿童服务站·公益小课堂”项目是由共青团宣城市委员会牵头发起的一项公益性质的志愿服务项目,主要面向小学阶段流动留守儿童和双职工家庭子女,利用社区(村)现有阵地,建设儿童服务站,开设“公益小课堂”,组织志愿者、社工在校外时间进站服务,助力青少年健康成长。

  儿童服务站通常有1到2名专兼职的站长负责站点的日常运行、课程安排、活动组织,定期组织志愿者进站开设形式多样、内容丰富的“公益小课堂”,同时还会不定期的组织课外实践课。课程以思想引导、课业辅导、心理疏导为主,以安全自护、科普教育、文化体育、普法宣传等特色课程为辅,形成了“3+N”课程体系。

来源:宣城发布综合  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228