中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 社会民生 > 社会

宣城市建立“流动诊所”上门 为食品生产企业“把脉会诊”

时间:2021-10-08 08:55

  为进一步优化营商环境,推动“我为群众办实事”走深走实,近日,市市场监督管理局建立核查处置“流动诊所”,为产品抽检不合格食品生产企业“把脉问诊”,助力企业规范健康发展。

  “选优配强”建团队。根据核查处置需要,抽调食品安全资深检查员、食品检验专业技术人员和食品生产监管人员,成立专家团队,主动上门为产品抽检不合格的食品生产企业或存在不合格项目风险隐患的企业提供技术指导,帮助企业排查问题,并提出整改建议,指导督促落实。自8月份活动开展以来,已上门“出诊”2次。

  “对症下药”开良方。在对近三年食品抽检监测情况进行系统分析的基础上,专家组指导企业逐一排查原料控制情况、生产关键环节控制情况、检验控制情况,研判会商找准“病灶”,并针对企业提交的排查整改报告提出意见建议,向企业出具“诊断书”,指导督促企业进行整改。

  “定期复诊”防复发。在企业整改完成后一个月内,市场监管部门会对其生产的同品种食品开展跟踪抽检。截至目前,开展跟踪抽检任务2起,已完成抽样。同时,按照30%比例对下级市场监管部门核查处置办理情况开展抽查评审,重点关注风险控制、原因排查、整改复查、行政处罚、信息公开五到位的落实情况,严防整改问题出现反弹。

  下一步,市市场监管局将继续推进开展核查处置“流动诊所”工作,并不断总结经验、改进方法,探索建立核查处置长效工作机制,努力为人民群众做好事、办实事、解难题。(邱志桦 余健)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228