您当前的位置 : 宣城 > 文化旅游

中安在线   2024-02-07 08:27:32   来源:宣城日报    作者:刘畅/文 叶竞文/图   编辑:李娜

  最近一段时间,市区大街小巷,“龙”年元素火热上线,处处“龙里龙气”。

  市区万达广场,设置了龙年主题打卡点,各式各样的“龙”图案环绕在商场内外,灯笼、对联、窗花更是随处可见。卡通人偶龙宝宝热情地和市民们互动,看到小朋友前来,还主动求合影、求抱抱。

  市民李亚婷和朋友特意来商场内的咖啡店拍摄“新年照”。咖啡店内用气球和彩纸轧制的飞龙造型十分气派,全长20米盘旋于店内,“巨龙”表情栩栩如生。“各家店都铆足劲装饰新年,我们只需要穿得喜庆一点,在店内和装饰合影,随手一拍就是贵气十足的新年照。”李亚婷站在“巨龙”前开心地对着镜头摆造型。

  除了“龙里龙气”的新年装饰,记者看到不少奶茶店都推出了新春“联名”,且各家奶茶店,新年元素一个比一个“卷”。“‘龙须银丝千万缕,纤糖似雪化春雨’,买奶茶送龙须酥”。市区国购广场内一家奶茶店店主刘静说,为了吸引客人,在春节期间专门推出了一批和“龙”相关的龙年“限定”,销售时间也只有过年这一个月。在另一家甜品店,记者看到“龙点睛奶茶”的招牌,被放在最显眼的位置。“桂圆又称为‘龙眼’,这款茶里加入了桂圆,寓意用龙眼茶唤醒大家的‘睛’气神。”店主张扬介绍。

  走访中,记者看到市区不少服饰店内也是“龙气满满”。

  在市区状元南路上的多家服饰店,记者看到具有中国传统文化元素的服饰正成为时尚潮流的热点。服饰店老板杨娟介绍,近些年,随着国风的兴起,带有中国传统文化元素的服饰受到很多人的喜爱,很多人对新中式风格情有独钟。眼下恰逢新年,不少顾客专门购买马面裙和旗袍作为新春“战袍”,穿上既拉满中式氛围感,又方便时时“出片”。

  在儿童服饰店,有对襟、斜襟、盘扣等中式元素的拜年服,销售正旺。市民张茹特意选择了有“龙”“凤”图案的拜年服给自己的儿女:“过年不仅要穿龙服,还要给孩子们搭配上龙头鞋、平安锁,希望讨个好彩头,祈福新的一年红红火火、万事如意。”

  不仅是买买买,记者看到不少商家还精心准备了新春套餐,有买有送,让顾客开心加倍。

  什么样的套餐,让市民乐开花?

  市民张冬冬向记者展示买两杯咖啡送一份对联的快乐。他手中的对联长度只有10厘米左右,上面印满了可爱的“龙头”。春联上的话语十分俏皮:龙年登场赚大钱 薪薪向荣一整年。“迷你春联方便贴在手机、电脑等任何位置,再加上是赠送的,感觉直接把福气送给了我。”张冬冬说。

  市民胡瑞就餐后,店家赠送了扇子形状的红包。每根扇柄上都粘贴一个红包,10个红包为一组,再系上中国结流苏作为点缀。“赠送的扇子红包有新意,红包数量多、打开有排面,特别适合送给长辈或女友。”胡瑞表示,贴心的龙年赠品,也寓意着分享福气、传递福气,收到这样的赠品,喜悦幸福自然“爆棚”。

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位