您当前的位置 : 宣城 > 文化旅游

中安在线   2024-04-11 09:46:35   来源:宣城日报    作者:徐静雅   编辑:李娜

  4月10日下午,记者从第十届“三月三·敬亭山”民俗文化旅游月新闻发布会获悉,第十届“三月三·敬亭山”民俗文化旅游月开幕式于4月11日在敬亭山风景区登山广场举行。

  据了解,本次文化旅游月活动为期1个月,推出了春学、春咏、春曲、春市、春茗、春影等10项主题活动,为市民游客呈上丰富多彩的文旅盛宴。

  本次活动可谓好戏连台。文化活动方面,4月12日上午,举办春咏·敬亭山诗词会,通过诗歌朗诵、现场作诗等形式,展现敬亭山璀璨的诗歌文化。4月12日下午,举办春曲·敬亭山音乐节,将邀请乐队现场演唱敬亭山主题歌曲以及各种风格的流行曲目,让观众感受到古诗词歌曲与乐队演唱碰撞出的奇妙感觉,领略敬亭山诗歌的独特魅力。4月13日至14日、4月27日至28日举办春茗·手工炒茶和茶艺表演,现场将进行手工炒茶展示和茶艺表演的互动、体验。4月20日至21日,举办春市·敬亭市集,集合特色小吃、手作咖啡、茶饮、手工艺品展示、主题互动游戏等休闲体验项目,打造一个可看可玩可体验的创意市集,提升游客在敬亭山游玩的体验感。整个活动月期间还有春影·敬亭山短视频大赛、摄影采风行。

  旅游活动方面,4月11日下午将举行春学·研学推介会,具体介绍研学内容,包括诗词、活字印刷、生态研学(植物昆虫展)、宣笔、徽墨、宣纸、国学礼仪等。活动期间,还将和上海铁路国际旅游(集团)有限公司签订敬亭山研学高铁专列意向合作协议。

  其他活动方面,4月13日举行春约·“三月三·敬亭山”相亲会,搭建青年人才交友婚恋平台。第四届长三角体育节敬亭山登山比赛暨宣城市第17届全民健身登山比赛将于4月18日在敬亭山风景区举行。此外,活动期间还将举行春行·汽车展,精彩纷呈,亮点多多。 (本报记者 徐静雅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位