您当前的位置 : 宣城 > 文化旅游

中安在线   2024-04-15 09:27:11   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  诗言志,歌咏言。当中国古诗词与音乐相融,会擦出怎样的火花?4月12日下午,第十届“三月三·敬亭山”民俗文化旅游月主题活动——“春曲·敬亭山音乐节”火热开场,来自各地的游客相聚在敬亭山脚下,在欢快的音乐中度过难忘的时光。

  “众鸟高飞尽,孤云独去闲。”演出在歌曲《独坐敬亭山》中拉开序幕,湖心岛乐队以古诗《独坐敬亭山》为蓝本,将古诗词和现代音乐完美融合,这种独特的演绎方式深受年轻人的喜爱。随后湖心岛乐队又带来了《逆光》《如愿》《稻香》《失恋阵线联盟》等一首首耳熟能详歌曲,歌手们独特的嗓音、热情洋溢的演出让现场的观众纷纷沉浸到音乐的世界里,时而跟着节奏挥舞手臂,时而大声跟唱,热情弥漫了整个现场。

  “虽然之前有很多次演出经验,但在敬亭山脚下演出还是第一次,很激动。”湖心岛乐队成员庄乐乐表示,为筹备此次活动,乐队成员用心挑选整理歌单,内容包括古风歌曲、流行歌曲、民谣等不同风格,曲风照顾到全年龄段的观众。

  吉他的高频,架子鼓的躁动,点燃了春日的敬亭山。在这里,不仅可以欣赏敬亭山的美景,还可以跟随乐队的节奏,呐喊、摆动、撒欢。

  “没想到古诗这样唱出来,也别有一番韵味。希望这种活动能够多举办,让我们可以经常在家门口看文艺演出。”人群中,张静津津有味地观看演出。她前几天从网上得知音乐节的消息,便和闺蜜相约一起到现场,感受热闹的氛围。

  来自蚌埠的游客沈叶在观看演出时,不时啧啧称赞。他表示,这次是和朋友一起来宣城旅游的,没想到正巧赶上了音乐节。“春暖花开的季节,在‘江南诗山’下吟唱诗词,不仅有意义,而且很有意境。”

  敬亭山旅游投资有限公司总经理李伟表示,希望通过举办敬亭山音乐节活动,让更多年轻人了解敬亭山、感受敬亭山深厚的文化底蕴。在音乐力量加持下,江南诗山——敬亭山活力尽显,展现出独特的魅力,一大波年轻人对敬亭山有了更深刻的体验。记者 徐静雅 文/图

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位