中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 文化旅游 > 旅游

宣城市一工地发现一口古井将采取措施进行保护

时间:2021-09-08 08:46

  日前,我市城区一工地发现一口古井,该井正是老城区北门附近的“三眼井”,目前,该井的后续保护方案正在商议。

  据了解,在建工程为北门改造办和城建集团负责的污水管网改造项目,当日,该项目在市区锦城北路大唐售楼部附近开展作业时发现此口古井。该井为砖砌结构,经初步测量,井口直径约2米、深度为6米,水质清澈沁凉。据介绍,该井为“三眼井”,是一口民用井,曾经的老北门居民生活用水多来于此。后因城市建设,该井被路面覆盖不见踪迹。施工方相关负责人表示,目前已与交通、文物等部门联系,将就“三眼井”保护相关事宜进行商议。

  据了解,城建集团负责我市城区大部分市政工程项目。近年来,该公司在建设的过程中,陆续发现丰乐桥、别士桥、澄江桥等古迹,这些古迹或就地、或易址保护,有效留存地方历史文化物迹的同时,也提升了城市景观品味。(王骏龙)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228