中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 广德市

广德市开展第六个中华慈善日活动

时间:2021-09-15 09:06

  今年的9月5日是第六个中华慈善日,为传递慈善帮扶力量,广德市民政局紧紧围绕“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”主题,通过政府搭台、社会组织和群众齐参与的方式,开展了系列特色鲜明的助学圆梦活动。

  9月4日至5日,广德市慈善协会协同广德福彩中心、华善志愿者协会举办刮刮乐义卖活动。通过“公益义卖+慈善宣传”的形式传播慈善公益正能量,号召更多人参与慈善活动。一大早,工作人员和小志愿者就来到活动场地,准备活动桌椅、分发刮刮乐等。现场气氛热烈,小志愿们热心向现场群众介绍着不同种类的刮刮乐,大家纷纷被孩子们的热情吸引,踊跃购买刮刮乐,献出自己的一份爱心。据了解,此次义卖活动筹集到的1.5万元善款将全部捐给该市境内的困境儿童,帮助他们完成学业,解决生活困难。   

  9月5日,广德“520”志愿者协会的志愿者到该市四合乡开展“托起明天的太阳”助学上门慰问活动,为3名困境儿童送去善款和书籍、牛奶、衣服等爱心物资。志愿者们亲切的和孩子们聊家常,详细了解他们的生活困难和学习情况,鼓励他们保持乐观开朗的心态,好好学习,健康快乐成长。

  据了解,慈善日期间,广德市民政局围绕乡村振兴开展系列助老、助幼、助困等公益活动,并引导社会各界通过捐赠、提供志愿服务等形式参与慈善活动,汇聚多方慈善力量,助力全市乡村振兴。(孙雷)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228