中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 广德市

中安在线   2021-09-15 09:01:41   来源:中安在线宣城频道    作者:   编辑:严静

  为弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,丰富人民群众精神文化生活,提升人民群众的幸福指数,9月9日,由广德市文旅局主办的2021年宣城市皖南花鼓戏戏曲孵化项目巡演分别走进桃州镇的高湖社区、祠山岗社区和塘口村。

  皖南花鼓戏剧团演员们的精彩演出,让闻讯赶来的村民们在家门口享受了一道丰厚的文化大餐。演出既有传统经典黄梅小戏《对花》、黄梅折子戏《闹花灯》、黄梅戏《海滩别》,也有现代孵化戏曲皖南花鼓戏《河水清清》。其中作品《河水清清》属于省、市戏曲孵化项目,即将代表广德市参加宣城市戏曲孵化项目比赛,也是献礼建党百年华诞的特别作品,以戏曲的形式展现不同时期的党员风采风貌,内容真实贴近生活,得到了群众们的热烈掌声和阵阵叫好声。

  送戏进万村,文化润心田。送戏下乡文艺汇演活动,不仅丰富了村民的文化生活,更对营造文明、健康、欢乐、和谐的乡村文化氛围,促进文明新风,起到了积极的推动作用。 (陈淑)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位