中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 广德市

宣城广德市场监管局推进特种设备全覆盖检查 为安全生产保驾护航

时间:2021-11-25 08:58

  广德市市监局积极推进特种设备全覆盖检查,督促特种设备使用单位落实安全生产主体责任,引导使用单位树立安全发展理念,以执法检查与企业自查相结合的方式有效消除各类安全隐患,抓实抓细安全生产防范工作,全力营造稳定的安全生产环境。

  计划明确排隐患。广德市市监局通过《安徽特种设备安全监察系统》的实时数据,建立各区域特种设备使用单位台账。明确制定各区域全年全覆盖检查的计划。执法人员已对780家使用单位的检验情况、管理制度情况、人员资质情况等方面进行现场检查,截至目前检查覆盖率达90%,下达《特种设备安全监察指令书》82份,共消除安全隐患231个。有效督促使用单位规范使用特种设备,全面不留死角的消除隐患,保障人民群众的生命健康和财产安全。

  责任强化增意识。广德市市监局督促企业自查自纠,发放75份《企业落实特种设备安全生产主体责任自查表》,要求各单位对照《自查表》找问题,补短板,及时消除各类隐患。同时,广德市市监局执法人员在日常检查中,结合各类安全事故案例对使用单位进行警示教育,传播《特种设备安全法》等法律法规知识。提高使用单位的安全责任意识,提升其安全管理能力,进一步压紧压实使用单位的安全生产主体责任。

  氛围营造促共治。一方面,积极开展《特种设备安全警示月》等宣传活动,向社会公众普及特种设备安全知识,营造良好的社会氛围;另一方面,畅通投诉举报渠道,鼓励各界参与特种设备安全使用监督,加大对特种设备使用中违法违规行为的打击力度。截至目前,已立案查处28起,罚没款86.05万元,有力地保证了安全生产责任的落实,有力地维护了社会稳定。

  广德市市监局将进一步加大监管执法力度,以“监督检查+企业自查+社会共治”模式为基本架构,切实做好安全生产工作,保障企业的安全发展,维护人民群众生命财产安全。(杨仕明、陈鹏)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228