中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 广德市

宣城广德:农村水系整治助推笄山创成国家AAA级旅游景区

时间:2022-01-21 08:58

  近年来,广德市不断推进生态文明建设,进一步提升发展品位、助推乡村振兴,努力打造宜居宜游的城乡环境。

  乡村振兴,生态宜居是基础,产业兴旺是关键。开展农村水系综合整治是乡村振兴水利工作的切入点,是改善农村人居环境,促进水美乡村建设的关键举措。广德市充分依托全国水系连通及农村水系综合整治试点县的契机,进一步深化对“建设造福人民的幸福河”的认识,满足人民群众对防洪保安全、优质水资源、健康水生态、宜居水环境、先进水文化的需求,加快建设人水和谐的幸福河湖。多方筹措资金约3亿元对全市九个乡镇全面开展农村水系综合整治。其中卢村项目区总投资3000万元,对本土文化厚重的甘溪以及笄山标志性建筑“山门”进行“水下、岸上”的综合治理,以经营美丽乡村的理念充分挖潜“万亩竹海” 独特优势的旅游要素成功助推笄山竹海创成国家AAA级旅游景区,带动沿线的产业升级、群众致富。

  下一步将依托无量溪河水环境综合治理项目,对卢村水库坝下公园至光藻路段两岸建设滨河大道及景观跌水,形成“十里画廊”将卢村水库、笄山竹海、滨河公园等点串成线、成面,真正走出一条以水利助推农村增美、农民增富的乡村振兴之路。(张振花)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228