中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 旌德县

旌德县:增设警示标 站好暑期安全“保卫岗”

时间:2021-07-29 09:31

  暑假之际,为预防未成年人溺水事故的发生,切实做好辖区内防溺亡工作,旌德县民政局充分发挥未保委办公室职责,督促各镇在各坑塘、沟渠、河道等有安全隐患的地方安装防溺水安全警示牌,提醒辖区群众、特别是未成年人要注意安全,远离危险水域。

  近日,旌德县旌阳镇有居民反映白沙河第二水厂河段有几个小男孩下河游泳,当即大喊让他们赶紧上岸回家,并将情况上报旌阳镇河东社区。河东社区的工作人员和志愿者立即飞奔赶过去时,这几个小男孩已经听到喊声上岸回家。

  旌德县辖区内河流较多,夏季汛期涨水,游泳溺亡风险大。此次事件发生后,旌阳镇进一步加大对大塘、水库、河流和塌陷区等危险水域的安全隐患排查力度和巡视力度,在危险路段和重点水域醒目位置设置安全警示牌、安全隔离带、防护栏等,提醒孩子注意安全,远离危险区域。

  据了解,旌德县旌阳镇共安装和更换防溺水警示标志60余块、安全警戒带20余处,同时大力开展防溺水工作宣传,营造全社会人人讲安全、人人关心学生安全和齐抓共管学生安全的氛围,确保不发生溺亡事件。

来源:中安在线宣城频道  作者:汤明慧 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228