中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 旌德县

宣城旌德俞村镇:充分发挥“三个作用”

《br》让党旗在基层一线高高飘扬

时间:2022-03-10 16:42

  近年来,旌德县俞村镇激励发挥基层党组织战斗堡垒作用、领导干部表率作用、广大党员先锋模范作用,在森林防灭火第一线“筑堡垒”,经济发展主战场“当先锋”,为民服务最前沿“解难题”,让党旗在基层一线高高飘扬。

  强化组织引领,在森林防灭火第一线“筑堡垒”。针对冬春森林火灾易发多发的严峻形势,俞村镇充分发挥组织优势,建立党员志愿服务队8支,集中开展宣传引导、巡山护林、隐患排查整治,把“堡垒”筑在森林防灭火工作第一线,推动群防群治末端发力终端见效。采取党委会、“三会一课”“党员学习日”、拉横幅等方式,组织深入学习宣传相关法律法规,增强广大群众护林防火意识,为森林防灭火工作营造良好氛围。

  坚持领导带头,在经济发展主战场“当先锋”。锚定“建设长三角休闲养生后花园、打造高质量绿色发展新旌德”东向发展排头兵的发展定位,制定《俞村镇双招双引“百日攻坚”行动方案》,编印《俞村镇招商指南》。启动东向产业园建设,盘活尚村工业园区75.7亩存量建设用地,全面摸排镇域内现有企业上下游产品,有的放矢地开展补链、延链、强链。引导宏泰建材、澳升矿业、汇龙达食品有序生产,玉达新能源完成新熔炉技改工作,日昇矿业完成环保设备安装及厂区改造,实现复工复产,中锐砂石落户尚村工业园,顺利投产。积极发挥镇“四送一服”协调小组作用,搭建服务平台,深化“旌牌管家”政务服务改革,对12家企业落实包保联系制度,走访100余次,协调解决企业反映问题30余个。

  激励党员争先,在为民服务最前沿“解难题”。着力强化党员先锋意识和为民情怀,培育“青年说”“传习夜校”、俞村村爱心车队、杨墅村星火志愿服务队等特色品牌,组织围绕建党100周年开展“书党史·颂党恩”主题书法比赛等系列庆祝活动,激励展示新时代共产党员的良好形象。聚焦群众所思所盼,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,镇村受理并解决群众诉求172件。

来源:中安在线宣城频道  作者:张倩 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228