中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 旌德县

宣城旌德:云乐镇多措并举扎实开展防溺水工作

时间:2022-08-02 16:26

  为有效预防和杜绝夏季青少年儿童溺水事故的发生,旌德县云乐镇积极行动,多措并举做好防溺水工作,切实织牢防溺水工作“安全网”。

  强化组织领导筑牢制度防线。云乐镇坚持早部署、早安排、早行动,成立“云乐镇防溺水工作领导小组”,专题召开防溺水工作推进会,印发《云乐镇预防青少年溺水工作方案》,明确各村各平台(中心)及学校工作职责,各负其责,责任到人。组建防溺水工作专群,对辖区内水域、重点人员等相关数据和应急救援情况保持镇、村、学校共享,保持信息沟通渠道顺畅。为防溺水工作奠定坚实的基础。

  强化宣传教育筑牢思想防线。云乐镇线上线下齐发力,全方位、多角度开展防溺水安全知识宣传教育。线上利用微信等新媒体,及时发布防溺水信息,营造浓厚宣传氛围;线下各村广泛张贴防溺水宣传标语、悬挂条幅、巡回宣传车。云乐小学开展2次防溺水专题教学,通过讲座和现场模拟的方式,增强学生的安全意识,同时结合6.1儿童节、主题班会、国旗下讲话等活动,广泛宣传防溺水工作,提高青少年自我安全防范意识。

  强化巡逻排查筑牢安全防线。各村对辖区水域进行梳理摸排,排查具有危险隐患的重点水域23处,设置警示标志40余处,落实镇村两级包保机制,对不在大塘水库范围的小型塘,由联村组长、副组长担任镇级包保人,由联系该片的村干部担任村级包保人。暑假期间,对学生进行全覆盖走访,重点是留守儿童、困难家庭、残疾儿童等,由各村进行分片包保,日常走访并填写走访记录。(孙 鑫)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228