中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 旌德县

宣城旌德:大风灾后现真情

时间:2022-08-02 16:47

  “前几天的风太大了,几十年来都没见过,房屋受损严重……”这是旌德县三溪镇古城村华和组村民对上户核查灾情的村两委工作人员反映的。

  近日,三溪镇遭遇大风雷暴等强对流天气,瞬时风10级。此次大风造成古城村多数农户受灾,直接经济损失9000余元。灾情发生后,古城村两委迅速行动,及时投身到灾后自救工作中。

  开展灾情核查工作。古城村及时成立了救灾工作组,深入到村民组重点对受灾农户房屋进行全面的核查统计。截止目前,已接到农房受损报案近30户。

图片 4.png

  及时对接理赔工作。为保证受灾农户能得到及时快速赔付,提升理赔服务质量,村两委加强与保险公司对接,将工作重心前移,及时查勘现场,收集必要理赔材料,确保受损农房及时得到修缮加固,切实保障受灾群众基本生活不受影响。

  组织好安全自救。灾情发生后,古城村两委人员立即投入灾后安全自救中,组织党员干部清理农户屋顶,使用电锯切断路边的断木,清理瓦砾、碎石,并开展农户安全自查,用实际行动筑牢人民群众生命财产防护“墙”。(陈丽淑)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228