中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 泾县

宣城泾县:创建文明城市交通人在行动

时间:2022-05-12 08:53

  2022年是泾县奋力争创安徽省文明城市关键年,泾县交通运输局始终把文明创建工作作为交通运输工作的重中之重,结合正在开展的“三比三创三争”活动和交通运输行业特点,认真开展文明创建工作。

  强化宣传发动,确保创建氛围不减。该局为进一步加大公共交通载体公益广告的宣传,督促指导县交实公司按照创建安徽省文明城市的要求,在公交车、出租车上张贴公益海报,对客运站场采取LED屏滚动播放公益广告等方式进行宣传,全方位多角度大力宣传社会主义核心价值观、文明旅游、绿色环保等主题公益广告,对陈旧、破损的宣传画面及时进行更换维护,营造良好社会宣传氛围。

  强化绿色出游,确保创建道路畅通。在“绿色出游”方面,该局加快推进交通基础设施建设,把旅游公路的规划和建设同农村公路项目建设结合起来,提升通村、通园区及各旅游景点道路等级,使群众出行和道路运输安全便捷,为全县旅游业健康快速发展提供了良好交通运输环境。目前,X073洗马桥至爱民公路改建工程已完成13.6公里沥青路面上面层摊铺,标志牌、标线施工也已完成。毛田湾至红旅小镇美丽公路工程骑行道主线外附属已完成大部分,绿化部分完成全线补植、死苗更换,新增路灯完成左侧安装,剩余路灯已进行基础施工。

  强化运输市场管理,确保创建环境良好。该局开展打击黑头车专项行动,严厉打击“黑车”等非法营运行为,形成了严管高压态势,净化了泾县客运市场环境。通过日常巡查和区域联动等方式,对重点区域、重点环节开展道路运输市场监管工作。同时利用微信公众号,积极宣传打击非法营运行为,一季度共收缴非法营运专业指示灯27个,查扣涉嫌非法营运“黑车”6台;对2起非法营运车辆处罚决定书未执行案件,申请了法院强制执行。进一步净化了运输市场环境,为文明创建工作奠定了坚实的基础。(记者 喻学超 田华 李靓)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228