中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 泾县

泾县琴溪:推进法治乡村建设显成效

时间:2022-08-02 16:45

图片 1.png

  今年以来,泾县琴溪镇多举措推进法治乡村建设,取得明显成效,深得广大干群的好评。

  该镇把村法律顾问作为服务群众法治需求的切入点,实现“一村一法律顾问”,建立了8个村法律服务微信群,为广大群众提供高效便捷的公共法律服务。目前村法律顾问进村开展法治宣讲活动2场,解答群众法律咨询20余人次,调处矛盾纠纷5起,有效维护了社会稳定。建成了马头村法治文化广场、乐琴村法治文化广场和赤滩村法治文化街区等一批各具特色的法治阵地, 8个村实现法治宣传栏全覆盖,每个农家书屋建成法治图书角,为群众在家门口接受法治教育提供了可靠的阵地保证。借助以会代训,调解员培训等契机,重点对各村法律明白人进行业务培训,切实提升各村法律明白人的法治意识。共培养法律明白人48人,实现村级全覆盖。各村级法律明白人开展“送法进乡村”各类活动20余次,扎实推进了法治乡村建设。

  目前,该镇涌现出2个省级民主法治示范村、5个市级民主法治示范村。赤滩村正在争创国家级民主法治示范村,马头村正在争创省级民主法治示范村。(陈小宝 计银海)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228