中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 泾县

泾县蔡村:用好“度”字诀 助推城乡居保高质量发展

时间:2022-08-02 16:53

  今年以来,泾县在保费征缴、业务服务、惠民政策宣传上持续发力,力促参保群众多缴、长缴,进一步推动全镇城乡居保质量迈向新高度。

  保费征缴有速度。按照“早谋划、早部署、早推进”的思路,全面分析镇人口及参保情况等数据。年初就召全镇2022年度城乡居保工作推进会,传达城乡居民养老保险向质量型、服务型、普惠型转变的要求,对照上年指标、明确各村序时任务数,6月底前圆满完成了全镇6323人的缴费目标任务。

  居保服务有温度。加强对村级经办人员在补缴政策、领取养老金测算方法等方面培训,确保在群众提出疑问时能快速把政策讲明白、讲通透。镇人社窗口以业务咨询、业务受理“及时办”为要求,截至6月底,窗口直接办理补缴业务63次,协助参保居民现场通过微信、支付宝缴费39人次,并确保到龄人员养老金领取率100%。

  惠民宣传有深度。把政策宣传贯穿于城乡居保高质量发展全过程,通过现场咨询、微信群、广播、村组会议等多种形式积极宣传城乡居保惠民政策,进一步突出宣传城乡居保“多缴多补,长缴多得”的优势。充分发挥示范引领作用,用“身边人”“身边事”增强参保居民认同感。今年以来,提高缴费档次到6000元的居民比2021年增加283人,增长率为123.6%。截至6月底,年人均缴费额已达到783元,到龄人员月人均养老金达到266元。(刘鹰 刘纪初)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228