中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 泾县

泾县琴溪镇:安置帮教工作显成效

时间:2022-08-03 11:04

  今年以来,泾县琴溪镇多措并举地狠抓安置帮教工作,取得明显成效。

  该镇工作人员通过定期走访了解安置帮教对象的生活和思想动态,通过谈话、心理疏导等多种方式,鼓励他们重新走上正常的生活轨道。通过相关政策和技术扶持,帮助安置帮教对象自力更生、重新做人。对有劳动能力要求外出务工的人员,为他们提供介绍和服务。对于生活、家庭确有困难的安置帮教对象进行扶持和帮困,帮助其解决生活困难。还通过电话、微信联系与安置帮教对象建立良好的私人关系,使他们深切感受到人格的平等,人间有温暖,重新树立对生活的希望。

  目前,该镇解决了安置帮教对象夏某的难题,提供了公益性岗位,现每月增加收入640元。同时夏某还是低保户,享农村低保每月480元。给生活困难的安置帮教对象翟某申请临时救助,获补助1000元。同时翟某享受农村低保每月494元,帮助安置帮教对象陈某,落实了扶贫政策等。(陈小宝)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228