中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 泾县

泾县茂林镇:稳扎稳打全力排查自建房安全隐患

时间:2022-08-03 11:11

  为强化群众安全防范意识,有效防止遏制事故的发生,近期,泾县茂林镇稳步推进农村自建房安全隐患排查工作,保障人民群众生命财产安全。

  根据《茂林镇自建房屋安全专项整治工作方案》,茂林镇各村对镇域范围内自建房进行逐一排查,通过信息比对、实地考察、走访入户等方式,从建设年代、结构类型、建造方式等方面对自建房全面排查,摸清全镇自建房基本情况,及时发现存在安全风险隐患的房屋。

图片 1.png

  截至目前,茂林镇已排查录入自建房3620栋,并且还有1940栋已进入排查阶段。下一步,茂林镇村镇办对存在安全风险隐患的自建房进行进一步核查,将数据及时上报至县住建局,邀请专业人员、相关专家或专业服务机构进行安全等级鉴定,对鉴定为存在安全隐患的自建房,及时制定整改方案并督促整改,防止自建房安全事故发生。(牛梓俊 童慧娟)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228