中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 泾县

泾县桃花潭:改厕成果“回头看” 人居环境“再提升”

时间:2022-08-04 15:38

  今年以来,泾县桃花潭镇将农村改厕作为改善民生、提升农村人居环境,实现乡村振兴的惠民工程,抓实抓细“培训、施工、质量”等多道关卡,确保“厕所革命”各项任务有序推进。

  强化技术支撑。镇城建站积极参加改厕技术培训会,通过会议培训、座谈交流、现场观摩等形式直观了解农村改厕各项事宜,进一步巩固和提高参训人员的改厕知识和能力,对改厕工作认识更深入、理解更透测,在今后的工作中能有效监督,推进此项民生实事能够保质保量开展。

  明确推进路径。按照无害化厕所改造规范严格管控施工程序,加强改厕施工现场质量巡查与指导监督,确保工程质量和使用寿命符合标准要求。在改厕具体实施过程中,广泛听取农民群众的意见和建议,注重发挥农民作为改厕参与者、建设者和受益者的主体作用,因户制宜,分情况、分类别实施了符合农户实际的改厕方式,保证按照改厕规范施工。

  严格验收标准。逐村逐户的检查方式,每到一户都严格按照验收标准查看改厕对象是否符合建设标准,改造后卫生厕所质量是否达标等相关情况。实地查看化粪池安装效果、进水出水情况、排气管是否合格、农户是否满意,确保做到改一户、群众认可一户。(袁方)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228