您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 绩溪县

中安在线   2023-09-28 09:42:07   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  今年以来,绩溪县临溪镇全面加强和规范殡葬管理,更好推进移风易俗工作。

  该镇将殡葬管理工作纳入党建工作重要内容,充分发挥庭院党小组会议作用,集中学习传达该县殡葬管理工作部署及相关文件精神,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,将殡葬管理工作作为评选优秀党员、优秀党务工作者和优秀基层党组织的重要指标之一。坚持“建管并举 疏堵结合”的原则,召开专题部署会,成立领导小组及工作专班,充分听取并尊重群众意见,综合区域位置、服务人口等因素,合理规划农村公益性墓地选址布点,进一步完善殡葬基础设施建设,在推进殡葬整治的同时保障群众基本丧葬需求,今年新增墓地规划选址18处。利用标语、横幅、宣传栏、乡村大喇叭等宣传工具,依托各村新时代文明实践站,在该镇范围开展以“倡导文明,绿色殡葬”为主题的殡葬管理市民教育活动,向群众宣传殡葬改革的重要意义,营造浓厚宣传氛围。(记者 刘畅)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位