您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 绩溪县

中安在线   2024-01-25 11:19:52   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  日前,绩溪县市场监管局聚焦重点领域,扎实开展涉企违规收费整治助企行动,以切实举措稳定市场预期、稳定企业信心、稳定经济增长。

  开展涉企收费专项检查。该局进一步厘清涉企收费边界和监管责任,以水电气热领域、中介服务领域、金融领域等为重点巡查方向,主要针对是否存在不执行政府定价、自立项目收费、借助优势地位违规收费、捆绑收费等价格违法行为,开展涉企收费专项检查。行动期间,覆盖市场主体56家次,发现违法违规问题6起,下达责令整改通知书6份,帮助企业解决相关问题3件。

  集中开展政策宣传。积极探索服务型监管模式,聚焦重点领域集中开展政策宣传,帮助企业特别是中小微企业通过政策解读、实地调研、提醒告诫等方式了解政策口径和监管预期,扎实推进信用修复工作,让惠企纾困政策不折不扣落地见效,切实减轻企业负担,稳定企业信心。

  建立政策会商长效机制。该局积极与行业主管部门密切协同配合,综合市场监管、行业监管、信用监管,建立政策会商长效机制,及时反馈监管执法中发现的深层次、普遍性问题,不断推动收费政策完善,同时畅通投诉渠道,推进社会共治,达到源头治理、长效规范的效果。 (陈俊泉)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位