中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 郎溪县

宣城郎溪县数据资源管理局开展“世界微笑日”主题活动

时间:2022-05-12 08:52

  每年的5月8日是“世界微笑日”,为了确保“改作风办实事优环境”落地见效,持续改进政务服务大厅窗口工作作风,提升企业群众满意度,5月7日,郎溪县数据资源管理局开展了以“微笑服务·改作风”为主题的世界微笑日主题活动。

图片1.png

  设置“最美笑脸墙”。在大厅内开展“最美笑脸”征集活动,用镜头记录窗口工作人员的精神风貌和办事群众的满意微笑,通过电子屏进行集中展示。

  设立“微笑服务岗”。组织窗口工作人员佩戴“微笑服务”标识,组成“流动服务岗”和“固定服务岗”,提倡礼貌用语,用微笑拉近窗口工作人员与办事群众之间的距离。

  设置“承诺签字区”。开展“世界微笑日”承诺签字活动,组织窗口工作人员在主题展板上签名,留下一笔痕迹,牢记一份职责,用实际行动践行微笑服务初心。

  颁发“委屈奖”。为在工作中坚持微笑服务的5名窗口工作人员颁发“最美笑脸奖”,以表彰她们在窗口工作中即使受到委屈也能顾全大局的态度和胸怀,用关怀和理解为窗口工作人员注入工作的热情和动力。

  设置“微笑留言区”。在大厅内设置“微笑留言区”,让办事群众留下在窗口办事感受和对政务服务工作的意见建议,畅通倾听群众声音的渠道,提升政务服务的“速度”与“温度”。

  此次活动围绕“让工作人员笑起来”“让办事群众笑起来”两个方面开展,受到窗口工作人员的响应和办事企业群众的支持。由于当前疫情形势严峻,所有参与活动人员均佩戴口罩,虽然隔着口罩,依然能感受到相视一笑的温度,疫情无情人有情,微笑服务暖民心。

  郎溪县数据资源局通过开展此次主题活动,引导县政务服务大厅窗口工作人员牢固树立“微笑服务、真诚为民”的服务理念,营造“微笑服务从我做起、从现在做起”的浓厚氛围,聚焦“一改两为五做到”要求,扎实推进政务服务工作。(喻学超 严佑宣)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228