中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 郎溪县

宣城郎溪凌笪镇:文明乡风拂面 美丽乡村入画

时间:2022-08-12 16:06

  乡村振兴,乡风文明是保障。在“富口袋”的同时,更要“富”脑袋、丰内涵,宣城郎溪县凌笪镇提升乡村文明软实力,让文明乡风、良好家风、淳朴民风不断焕发新活力。

  提升文明实践阵地“吸引力”。今年以来,郎溪县凌笪镇以创建全国文明城市攻坚年为契机,启动集镇整体风貌提升项目。整个项目包括集镇建筑外立面改造、店招改造、空调机罩安装,街区景观提升,南北出入口绿化,线杆整治、集镇亮化等。通过集镇整体风貌提升项目,凌笪镇将外修“颜值”、内提“素质”、涵养“气质”,打造出具有凌笪独特地域文化且宜居宜业宜游宜商的魅力小镇,不断满足群众对美好生活的需要。

  提升传扬文明风尚“践行力”。近日,在该县梅渚镇“吕氏宗祠”开展了“最美家庭 最好家风”宣讲及法律知识宣传活动。活动中,梅渚镇妇联邀请了巾帼宣讲员金群、陈萍,为大家带来了“家,我永远的幸福港湾”、“和谐幸福春常在”为主题的家风家训宣讲。“每个人的心中都有一方净土。那里有最纯朴,最纯洁,最可爱的人。那就是我们的家,我们的家人……”宣讲员用质朴和真诚的言语为在现场讲述着关于她们的家庭故事,平凡而温馨的故事引起了现场听众的一阵阵的共鸣。

  下一步,郎溪县将扎实推进乡风文明建设,改进村规民约,宣传孝善美德,倡导婚事新办、丧事简办,积极引导群众摒弃铺张浪费、人情攀比等陋习,为乡村振兴提供了强大的精神保障。(蔚有盼)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228