中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 郎溪县

宣城郎溪郎步街道:舌尖上的“食”惠 暖胃更暖心

时间:2022-08-15 15:20

  8月12日晌午,郎溪县郎步街道北港社区静雅小区老年助餐点内热闹非凡,附近的大爷大妈们纷纷慕名前来品尝丰盛的美味。步入助餐点,映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,设置有数十张干净整洁的木质桌椅,很多老人已打好餐食正在就餐。

  该街道为民服务中心负责人刘静来到老年助餐点实地查看助餐点用餐环境、食品供应、饭菜价格等,亲切询问了老人们对于助餐点的意见和建议,众人纷纷表示非常满意,“唯一的建议就是希望可以一直办下去!”一位八十多岁高龄的奶奶高兴地说道。在和老人们暖心的交谈中,刘静更详细的了解了老人们的需求和愿望,并对助餐点的服务理念、运营模式、规范管理以及后期运营等问题提出了宝贵的意见。

  “老年助餐点采用分餐制,既安全卫生,又能通过按需取食减少浪费。”助餐点管理人员表示,全力确保助餐点干净卫生、菜品丰富,助餐点每天都制定有不同的菜单,三荤三素一汤保证品类多样,菜品咸淡适中,避免辛辣刺激,配菜也讲究营养均衡,适应老年人群体需求。

  “助餐服务是养老服务的重要组成部分,要因地制宜、认真细致地开展助餐工作,形成更科学、完善的运行机制,实现持续化、健康化的长效发展,为更多的老年群体做出更优质的服务。”刘静表示(邱林灿)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228