中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 郎溪县

宣城郎溪十字镇大华村:党建引领 抗旱保苗

时间:2022-08-17 15:44

  郎溪县十字镇大华村面对旱情,坚持“党建引领+抗旱保苗”的工作思路,积极组织党员干部投身到抗旱第一线,积极应对自然灾害,保证辖区内群众的生活生产安全。

  坚持党建引领,发挥领导核心作用。实地查看大华村农田受灾情况,并提出针对性的抗旱措施;通过召开小板凳会议,一线了解群众需求;召开村两委会议讨论研究抗旱保苗工作,明确责任分工,抗旱要求。

  坚持干群共治,发挥同心共建作用。大华村村两委班子成员牵头,志愿者、村民组长、网格组长、村民代表等共同参与,划分时间段和片区,在各村组开展轮流值班守水。同时倡导村民要节约用水,加强警示宣传和教育引导。

  坚持群众立场,发挥凝心聚力作用。根据走访摸排汇总情况,大华村村两委干部,积极向上级申请报告,协调水库放水工作,对于水库放水无法涉及的村组,通过和村民商议协调,改变原有放水模式,不再一河管一田,充分协调保证水源合理分配。(潘颖)

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228