中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宁国市

宣城宁国市全力办实事增进民生福祉

时间:2021-11-25 08:56

  党史学习教育中,宣城宁国市坚持问题导向、实效导向,扎实畅民意、解民忧,顺应群众对美好生活的新期待,确保人民群众得益受惠。

  做好“关键小事”。各级各部门全力补齐民生短板,做好民生工作大文章。该市纪委监委、西津街道合力推进罗溪村乔罗路拓宽项目,将原路段整体加宽1.1—2米且进行硬化,道路两侧安装警示桩,部分路段进行绿化节点打造,并统筹协调为罗田村民组开通公交专线,彻底解决了村民“出行难”的问题。该市南极乡重点推动实施投资150万元的山核桃加工园区雨污管网及道路提升工程及新建梅村村“妇女儿童之家”示范点,提升原有3处公共休闲绿地,新增小游园广场、路口景观等2处节点景观,硬化村组道路2.7公里、新建林区道路2条,真正让惠民生、暖民心举措落到实处。

  办好民生难事。通过一系列实招硬招,千方百计破解群众关心关注的“就业难”、“办证难”等问题。该市人社局实施积极就业政策,安置重点群体就业,建立公益性岗位信息库,动态记录公益性岗位从业人员工作情况,先后开发公益性岗位300多个,解决了部分重点群体再就业问题。该市档案馆在落实常态化疫情防控基础上,探索新业态档案利用服务,通过省数字档案资源共享平台深化“异地查档、跨馆出证”,查档结果依据申请以电子邮件、邮寄或传真等形式送达,并开辟查档“绿色通道”,深化“皖事通”7×24小时不打烊“随时办”等系列便捷服务,得到办事群众一致好评。

  抓好为民实事。坚持以群众需求为导向,持续开展人居环境整治,改善人民群众生活品质。该市经信局与三大运营商通力协作,共同配合推进农村杆线整改工作,立足实际因地施策,合力解决了汪溪自然村美丽乡村建设中的杆线问题,提升了农村人居环境。该市霞西镇紧盯群众呼声全力推进农村人居环境整治,今年以来实施卫生改厕228户,破旧拆旧房屋15户,拆除破败围挡2000余米,并开展人居环境整治志愿活动,全面优化农村环境,有效满足了人民群众对美好生活的期待。(吴梦竹 刘忠迪)

来源:中安在线宣城频道  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228