中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宁国市

宁国市交通执法大队开展 执法提升行动助企纾困

时间:2022-08-05 09:49

  近日,宁国市交通执法大队结合道路运输安全和路域环境集中整治工作,开展了一系列提升活动助企纾困,切实把“为民办实事、为企优环境”精神落到实处。

  高温执法有温情。为化解因高温天气可能造成的道路运输安全隐患,宁国市交通执法大队各中队执法人员积极走访物流、危货、客运等运输企业,督促排查企业安全主体责任履职情况,强化安全风险管控,要求企业负责人增强安全责任意识,强化运输车辆日常检查,叮嘱做好驾驶员的防暑降温工作。处罚中心执法人员在办案过程中,以民为先,助企纾困,引导驾驶员就近卸载驳货消除违法行为,为等急处理的驾驶员加班加点提供延时服务,同时加大普法力度,积极推行“承诺轻罚”制度,自6月1日施行以来,共对6起案例实行“承诺轻罚”,最大程度便民利民惠民。

  专项整治有力度。针对部分路段扬尘严重现象,宁国市交通执法大队对重点路段常态化开展路域环境整治,班子成员多次带队到沿线源头企业督查,现场约谈企业负责人,下达整改责任书。对群众反映强烈的路段,联合属地乡镇开展联合执法、错时执法,及时查扣涉嫌抛洒造成路面污染的车辆,以劝说教育等方式使广大群众及沿线商户认识到设置“非标”的危害性,帮助其拆除、清理广告牌、横幅标语等非公路标志。6月份以来,该大队累计查处超限车辆55台,改装改型车辆8台,责令拆除违章广告标志牌29处、责令清除路面堆放7处。 (张玲)

来源:宣城日报  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228