您当前的位置 : 宣城 > 县区 > 宁国市

中安在线   2024-02-08 10:33:56   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  为增强青少年法治教育的趣味性和感染力,日前,宁国市组织开展了以“非遗剪纸+法治”为主题的普法亲子团活动。

  本次活动邀请了宣城市骨干教师、宁国市开发区小学的剪纸老师,为普法亲子团的家长和孩子们讲授剪纸技巧。老师详细介绍了有关非遗文化和剪纸的基本方法、构图技巧,以及如何围绕主题进行创作,引导孩子们把法治元素融入剪纸艺术中。通过老师的教学和指导,孩子们纷纷行动起来,家长也积极参与其中。大家在动手实践的过程中,感受到非物质文化遗产的魅力和不一样的法治视角。

  近年来,宁国市积极搭建各类法治文化平台载体,将非遗文化与法治元素相结合,创作了剪纸作品《法润万家》、拍摄了《千年陶艺显纪法》等法治非遗文化作品,运用群众喜闻乐见的形式普及法律知识,取得了良好成效。(彭敦耘)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位