中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

周喜安到旌德调研自然资源和林业工作

时间:2021-01-16 10:34

  1月14日,副省长周喜安到旌德县调研自然资源和林业工作。副市长王普、市政府秘书长盛浩,旌德县、市直有关部门负责人陪同调研。

  周喜安一行首先来到马家溪国家森林公园,实地查看森林防火基础设施、野外火源管控和防火责任落实情况,并与基层干部群众就森林资源管理工作进行交流,认真听取意见建议。周喜安强调,要切实绷紧森林防火这根弦,发挥各级林长作用,压实工作责任,严而又严、细而又细地做好森林防火工作。要突出抓好野外火源管控,既要加强宣传教育,更要有切实管用的硬核措施,真正把野外火源管住管好。要因地制宜选择树种,合理布设生物防火林带,实现防火效益、经济效益和生态效益的有机统一。

  随后,周喜安一行来到旌德经开区,实地调研经开区盘活利用闲置土地情况。旌德经开区通过公开竞拍的方式拍下一处闲置厂房土地使用权及地上建筑物的所有权,并以生物医药为主导产业,将该地块作为生物医药发展起步区,目前科技孵化器一期已建设完成,宣城菁科生物科技有限公司入驻并投产,2020年年产值达5000万元。周喜安对该县积极盘活闲置土地的做法和成效予以充分肯定。他强调,要进一步创新思维,采取有效措施积极盘活低效用地,依法处置闲置土地,提高土地利用效率,深化供给侧结构性改革,为推进新旧动能转换、实现高质量发展贡献力量。

  周喜安还听取了该县农村宅基地“三权分置”改革情况的汇报。旌德于2018年颁发了全国首本农村宅基地“三权分置”不动产权登记证。周喜安对旌德在农村土地制度改革上作出的有益探索表示赞赏,他强调,农村宅基地“三权分置”改革要在坚持宅基地所有权属于农民集体、资格权属于集体经济组织成员的基础上,适度放活宅基地的使用权,有效激活农村闲置土地资源,让老百姓更多地享受到改革的红利。(王军)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228