中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

宣城市领导看望慰问春节坚守岗位一线职工

时间:2022-02-06 09:03

  新春佳节即将来临之际,1月29日上午,市委书记孔晓宏,市长何淳宽,市人大常委会主任杨业峰,市政协主席张平,市委副书记、秘书长吴爱国等市四大班子领导,分别看望慰问春节坚守岗位一线的干部职工,向广大一线干部职工致以节日问候和新春祝福,并对节前安全生产、疫情防控等工作进行检查。

  市领导孔晓宏、杨业峰、吴爱国、徐德美、王会杰一行首先来到市武警支队看望官兵,并走进作战勤务值班室,与正在战备执勤武警官兵视频通话,对他们过去一年为保障我市经济社会发展稳定付出的努力表示感谢,希望广大武警官兵继续发扬优良作风,严格执行战备值班、巡逻执勤任务,全力保障春节期间社会大局安全稳定。在市供电公司,孔晓宏详细了解全市电网运行建设及春节期间供电保障情况,要求做好低温雨雪冰冻天气应对工作,完善应急预案,科学安排人员,强化供电设备、线路全面检查,确保春节期间电力供应充足、安全。在中石化宝城路加油站,孔晓宏听取节日期间油品供应、安全措施落实等情况介绍,察看站内设施,指出要做好春节期间油品供应,做好常态化疫情防控工作,落实各项安全防范措施,确保安全规范运营。在市广播电视台、宣城日报社,孔晓宏先后来到电视播控中心、日报融媒体中心等看望慰问一线采编播人员,听取工作汇报,对市新闻媒体一年来各项工作取得的成绩予以肯定,对广大新闻宣传战线同志们付出的努力和作出的贡献表示感谢,要求继续履行好党的新闻舆论工作的职责和使命,坚持守正创新,强化人才队伍建设,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,为全市高质量发展提供更强有力舆论支撑。在市公安局宣州分局高铁站派出所,孔晓宏听取站所建设、日常运行及春节期间人员值班值守等情况汇报,指出要认真履职尽责,加强值班备勤,为广大群众出行做好安全保障工作,同时要强化服务意识,创新服务方式,努力打造展示宣城对外形象的闪亮窗口和靓丽名片。在凉亭塘菜市场,孔晓宏检查了节日期间市场供应保障和食品安全管理等工作,要求确保春节期间生活必需品市场供应充足、价格平稳。

  市及市级领导何淳宽、张平、张黎勇、王普,市政府秘书长盛浩一行首先来到消防救援支队,与支队指战员亲切交流,何淳宽充分肯定了过去一年消防支队在消防安全、应急救援、防汛抗灾等方面作出的贡献,并希望继续保持优良作风,努力提升应急救援综合能力,全力做好春节期间消防安全各项工作。在市人民医院,何淳宽实地察看了核酸检测中心、发热门诊等处,看望慰问一线防疫人员。他对坚守在疫情防控一线的医护人员表示感谢,同时要求规范各项流程,全力筑牢疫情防控严密防线,做好应对突发情况的各项准备。在市公交公司,何淳宽通过电子大屏幕实时监控画面查看交通流量等状况,并听取市区公共交通安全情况汇报,他指出春节期间要合理调配运力,确保市民正常出行。在万达广场,何淳宽边走边看,详细了解节日期间市场供应、物价变化、消防安全等情况,他要求相关部门加强节日期间应急值守,严把消防安全关、食品安全关,切实维护市场秩序,保证市场供应,满足春节期间群众日常生活需求。在市水务公司,何淳宽通过宣城市智慧水务管理平台详细听取我市供水安全、管理等情况汇报,他指出,要细化供水方案和应急预案,加强值班值守,确保春节期间市区供水正常。在鳌峰公园,何淳宽与环卫工人亲切握手,并送上慰问品,感谢他们为提升城市形象做出的贡献,叮嘱他们注意安全和保暖,并要求有关部门不断改善和提升环卫工人的工作、生活条件。在市交警支队智能交通指挥中心,何淳宽认真听取了春节期间道路交通安全保障等情况汇报,并通过大屏幕查看了各高速、县乡道和市区主要道路交通情况,他强调要进一步加强道路交通管理,精准做好调度,全力保障节日期间市民出行平安。  (记者 何媛媛 徐文宣)

来源:宣城日报  作者: 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228