中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

市救助站积极应对战风雪 寒冬送暖传温情

时间:2022-02-08 08:58

  自2月6日夜间开始,宣城市迎来2022年的第二次降雪,为有效应对此次强冷降温降雪天气,确保宣城市春运期间流浪乞讨及临时陷入困境群众平安过冬、温暖过冬,市救助站在持续开展“寒冬送温暖”专项救助行动的同时,迅速做好应对,及时组建两支应急救助巡查小组,启动“拉网式”排查,进一步加大街面巡查救助工作力度。

  2月7日上午8:30,市救助站两支救助巡查小组携带棉衣、棉被、方便面、饮用水及口罩等御寒防疫物品,对宣城市车站、菜市场、桥梁涵洞、废弃房屋等重点区域开展地毯式排查救助行动,做到“不漏一人,不留死角”,实现“应救尽救,尽早施救”。救助巡查小组一边巡查一边向环卫工人、附近居民商户了解周围有无流浪乞讨群众,并发放救助联系卡,引导社会力量积极参与救助工作。

  在应急巡查救助工作中,本着“自愿受助、无偿救助”原则,对发现的流浪乞讨人员及时进行询问,劝导其入站接受救助。对不愿接受救助的,提供必要饮食、御寒物品和详细求助方式,后续定时定点跟踪回访。对发现的流浪危重病人、精神病人等按照“先救治、后救助”的原则,护送至定点医疗机构先行救治。自1月26日至2月6日,市救助站共计救助生活无着的流浪乞讨人员18人,送医救治5人,发放御寒、防疫物资14份,开展街面巡查50余次,出动人员200余人次。

  面对接下来连续数日的强冷降温降雪天气,市救助站将进一步加大24小时不间断街面巡查救助力度,确保宣城市流浪乞讨及临时陷入困境群众的生命安全。流浪乞讨救助是一项任重而道远的工作,需要社会各界力量的积极参与和支持。市救助站呼吁广大市民、热心群众,如果发现需要救助的流浪乞讨人员,可引导或者直接护送至市救助站接受救助,或者帮助其拨打市救助站24小时求助热线3022065、110报警电话、城管热线12319,让他们得到及时救治和帮助。(唐金霞 记者 余健)

来源:宣城日报  作者:唐金霞 记者 余健 编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228