中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 要闻

长三角区域道路运输执法合作正式启动

时间:2022-09-23 16:11

  9月23日,长三角区域道路运输执法合作启动仪式暨南京都市圈毗邻城市道路运输联合执法行动分别在线上线下举行,南京、镇江、扬州、淮安、滁州、马鞍山、宣城7市参加启动仪式视频会议,南京市、宣城市交通运输综合行政执法部门做了表态发言。随后,南京市与滁州、马鞍山、宣城市在省界联合执法点连线举行联合执法点揭牌仪式。

  据悉,首次跨省多部门联合执法行动由七地交通、公安等部门执法人员参加,重点检查非法营运、长期异地经营、包车客运车辆超范围经营、未持有效包车客运标志牌经营,省际班线车辆不按规定线路行驶等违法违规行为。截至启动仪式,宣城高淳省界联合执法点查处非法经营车辆2台。

  长三角区域道路运输执法合作正式启动,标志着推进长三角区域道路运输执法合作一体化迈出重要一步。接下来各执法机构将进一步完善联合执法协作机制,共同织密道路运输市场监管大网,通过数据分析、数据共享、联合执法、部门联动、案件移交等措施,对道路运输市场实行有效监管,严厉打击违法违规经营行为,保障道路运输安全,提高监管效率和水平。

来源:中安在线  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228