中安在线宣城频道
您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

宣城市委召开常委会会议

时间:2022-10-28 11:29

  10月27日上午,市委召开常委会会议,传达学习中共中央办公厅有关通报等文件,听取关于中央、省委统战工作会议精神及我市贯彻落实意见的汇报,听取市总工会、市青联、市科协、市红十字会等群团组织换届工作情况汇报并原则通过有关换届工作方案,听取关于市五届人大二次会议、市政协五届三次会议建议议题和召开时间、关于《宣城市居家养老服务条例(草案)》相关情况、关于市经济社会高质量发展贡献奖拟表彰对象情况、关于2021年度平安建设(综治工作)考核结果等工作汇报,讨论并原则通过《宣城市批而未供、闲置和工业低效土地处置攻坚行动实施方案》《数字宣城建设方案》。市委书记孔晓宏主持会议。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,全面对照党的二十大关于统战工作的新部署新要求,认真贯彻中央和省委统战工作会议精神,抓好我市各项贯彻落实工作,切实在党的战略部署中找准统战工作着力点,充分发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,齐心协力谱写现代化美好宣城建设新篇章。

  会议指出,群团组织换届既是全市政治生活中的一件大事,也是深化群团组织建设的一件要事,要加强对换届选举工作的领导,完善工作方案,严把程序标准,加强监督指导,严肃换届纪律,切实营造风清气正换届氛围,确保高标准完成换届任务、高质量做好群团工作。

  会议强调,要充分认识此次市“两会”是在全市上下深入学习贯彻党的二十大精神关键时刻召开的一次重要会议,以高度负责的政治责任感、严谨细致的工作作风,精心组织做好各项筹备工作,把学习贯彻党的二十大精神与实施“十四五”规划结合起来,与谋划好明年工作结合起来,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神成果转化为推进我市高质量发展的强大动力和实际成效。

  会议指出,制定《宣城市居家养老服务条例》高度契合群众对美好生活的期盼需求,事关经济社会长期稳定健康发展。市人大要在省人大法工委的积极指导下,加快立法工作的有序推进,确保居家养老工作有法可依。

  会议强调,开展批而未供、闲置和工业低效土地处置攻坚行动是完整准确全面贯彻新发展理念的应有之义,也是推进宣城高质量发展的关键一步,既是一场持久战,也是一场必须打好打赢的攻坚战。全市上下要进一步坚定信心决心,学习借鉴先发地区成功经验,深入系统谋划,深化细化举措,以务实有效的攻坚行动,有力有序推动各项工作,在全市形成节约集约用地、绿色低碳发展的浓厚氛围。

  会议强调,加快推进“数字宣城”建设是一项重大而紧迫的战略任务,是全面融入长三角、缩小发展落差的重要举措。近年来,我市在数字平台建设、应用场景推广等方面取得长足进步,但数字化发展仍处于起步阶段。要将“数字宣城”建设摆在全局发展极其重要位置,认真组织实施好方案,加强顶层设计,完善工作机制,明确工作计划,强力推进推动。要加强数字基础设施建设,大力发展数字经济,以数字化推动传统产业转型升级、战略性新兴产业发展壮大,将数字化发展要求渗透到经济社会发展的方方面面。

  会议强调,平安建设事关百姓安居乐业、社会和谐稳定。要坚持以人民为中心的发展思想,持续深化平安宣城建设,针对问题补短板、强弱项,固底板、扬优势,强化工作精准性、针对性、指导性,让群众安全感更可感可及,奋力争创全国社会治安综合治理最高奖项“长安杯”。

  会议还研究了其他事项。(记者 何媛媛)

来源:宣城日报  作者: 编辑:李娜
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线宣城频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:34120170002 增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228