您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2024-01-23 10:21:51   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  1月21日下午,省人大代表、市委书记李中,省人大代表、市人大常委会主任操龙灿和出席省十四届人大二次会议驻宣代表抵达省城合肥报到。市长何淳宽等列席人员同期抵达。

  会前,代表们广泛深入基层调研、做足功课,为此次大会带来了一批心系民生、关乎发展的议案、建议。杜忠心代表提出了关于“破解异地养老政策壁垒,助推长三角医养、康养融合发展”的议案。在她看来,由于长三角区域各地市政策协同不够等原因,存在区域间养老医疗资源流动不畅、养老服务保障补偿不平衡、旅居养老产业发展受限等问题,为此建议推动区域医疗保险制度协同和便利,建立跨区域养老服务补贴制度,打破跨区域老年福利的户籍制度限制,破除政策壁垒,推动实现异地养老。吕永春代表关注到电动三轮、四轮车安全事故频发,为道路交通带来较大安全隐患,但因缺乏法律依据,执法部门无法实施有效管理。他提出议案,建议对低速三四轮车(老头乐)上临时车牌并纳入规范化管理。代表们还围绕加大支持宣城全域融入上海大都市圈、加快建设长三角(宣城)产业合作区、加大长三角(安徽)生态绿色康养基地广德先行区建设支持力度、加快宣城东部新区建设、进一步提高长三角异地办事通办便利度等方面,提出议案、建议。

  今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。代表们纷纷表示,接下来几天,将以饱满的热情和高度的责任感,认真履职尽责、开好会议,积极反映基层心声和社会热点难点问题,为奋力谱写中国式现代化建设安徽篇章贡献宣城力量。(全媒体记者 谭艺莹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位