您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2024-02-05 11:01:19   来源:宣城日报    作者:   编辑:李娜

  2月4日上午,全市文化强市建设暨网络安全和信息化工作会议召开。市委书记李中出席并讲话。市长何淳宽主持。操龙灿、吴爱国、倪志品等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  李中在讲话中肯定了我市近年来文化建设工作取得的成绩,深入分析了宣城的文化资源优势。他指出,当前宣城正处于厚积薄发、动能强劲、大有可为的上升期、关键期,特别需要文化建设的支撑和引领。各地各相关部门要深入学习贯彻习近平文化思想,切实增强加快建设文化强市的政治自觉,坚定信心、发挥优势,守正创新、锻长补短,扎实做好新时代新征程宣传思想文化工作,努力将我市文化资源优势转化为竞争优势、发展胜势。

  就加快建设繁荣兴盛的文化强市,李中强调,一要聚焦以文铸魂,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在理论学习上学深悟透,在研究阐释上求实求深,在宣传普及上入脑入心,着力提升理论武装感召力。二要聚焦以文传声,加强正面宣传,讲好安徽故事的“宣城篇章”,全面展示我市“追赶江浙、争先江淮”的生动实践和显著成果,着力提升主流舆论引导力。三要聚焦以文化人,把社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程来抓,树立鲜明价值导向,深化公民道德建设,推动全域文明创建,着力提升价值引领塑造力。四要聚焦以文塑城,打造城市文化地标,繁荣文艺精品创作,提升文化服务效能,着力提升文化服务供给力。五要聚焦以文立信,做好文化遗产、传统村落、红色资源保护利用文章,推动宣城优秀传统文化创造性转化、创新性发展,着力提升传统文化创造力。六要聚焦以文兴业,做强做大特色产业,大力培育文化企业,强化项目带动引领,推动文化产业高质量发展,着力提升文化产业竞争力。

  李中强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想和对网信工作作出的重要指示精神,坚持正能量是总要求、管得住是硬道理、用得好是真本事,防范化解网络风险隐患,巩固壮大网上主流舆论,建强融合发展的主力军,充分发挥信息化驱动引领作用,更好地为高质量发展赋能增效。各地各部门要加强组织领导,抓责任加强协同,抓投入强化保障,抓人才建强队伍,形成整体合力,推动文化强市建设和网信事业发展任务落地见效,不断开创宣城文化建设和网信事业发展新局面。

  何淳宽就贯彻落实会议精神提出具体要求。

  会上,市委常委、宣传部长郭金友解读了《关于加快建设文化强市的实施意见》。郎溪县、宁国市、泾县、市公安局、宣城日报社分别就各自工作作了交流发言。

  会议以电视电话会议形式召开。市直各单位及有关省驻宣新闻媒体主要负责人等在宣城主会场参会。各县市区设分会场。 (记者 徐文宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位