您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

李中在2024年第5期政商恳谈会上强调

何淳宽等出席

中安在线   2024-05-07 08:26:13   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  恳谈会现场。 本报记者 戴巍 叶竞文 摄

  5月6日上午,市委书记李中主持召开2024年第5期政商恳谈会,市领导何淳宽、王珏、赵艳,市委秘书长储德友、市政府秘书长郑华及15家新兴产业领域重点企业负责人参加会议。

  会上,李中首先通报了1至4月我市项目招商投资情况、一季度省对市营商环境考评情况和政商恳谈会反映事项办理情况。他说,服务好企业、发展好产业,是市委、市政府推动营商环境建设的根本目的。各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面落实省委省政府部署要求,始终坚持政企一心、合力打拼,真正把为企服务落到实处,让好的营商环境成为宣城的“金字招牌”,为推动宣城高质量发展提供有力支撑。

  会上,播放了《只有更好,没有最好——优化营商环境永远在路上》专题片。随后,参会企业家围绕需要解决的困难、促进产业发展等内容畅所欲言,提出建议和意见。李中认真倾听企业诉求,详细了解相关情况,现场研究解决办法,逐一给予明确回复,并要求相关部门认真梳理问题清单,实实在在为企业解决好各类问题,同时推广好事项解决成果,由点及面不断扩大政商恳谈会的效益,让更多企业受益。

  就进一步优化营商环境,促进企业和产业发展,李中强调,一是既要做好前端设计,又要抓好末端治理。要切实把“无事不扰”相关要求、“综合查一次”改革措施、通报曝光机制等工作落到实处,进一步简化各项措施和流程,狠抓政策执行和监督,最大限度减轻企业负担。二是既要紧盯为企业减负,又要着力为企业赋能。要做好“减法”,持续深化简政放权,建立企业诉求“挂号制”,大力推进惠企政策“免申即享”“直达快享”,为企业办事减时间、减材料、减环节,帮助企业减成本,真正让企业“轻装上阵”;要做好“加法”,持续强化为企业科创赋能、金融赋能、全要素赋能、产业链赋能,为企业“加油助阵”,更好推动企业发展。三是既要扶持企业发展,又要推进产业发展。要招引龙头企业带动产业发展,培育重点企业支撑产业发展,推动增量企业促进产业发展,真正把发展产业立足点放在支持企业发展上,通过企业发展壮大推动产业集群发展。

  参会市领导就解决好企业诉求提出具体意见建议。

  各县市区党委或政府主要负责人,市直相关部门主要负责人等参加会议。(记者 徐文宣)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位