您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

李中在全市机构改革动员部署会议上强调

何淳宽主持 倪志品出席

中安在线   2024-05-07 08:27:01   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  5月6日下午,我市召开机构改革动员部署会议。市委书记李中出席会议并讲话,市长何淳宽主持,倪志品等市四大班子负责同志及其他在职市级领导干部出席会议。

  李中在讲话中指出,这次机构改革是党的二十大和二十届二中全会作出的一项重大战略部署,是一项十分重要的政治任务。要学深悟透习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和重要指示精神以及省委工作要求,提高政治站位、扛起政治责任,切实增强推进机构改革的思想、政治、行动自觉,确保圆满完成机构改革各项任务,为加快建设“七个强市”、全面建设现代化美好宣城提供有力体制机制保障。

  李中要求,要准确把握重点任务和关键环节,确保机构改革部署严格落实到位。突出加强党的全面领导,确保系统完备、统领有力。要理顺社会工作体制,健全人才工作体制,从机构职能上把加强党的领导落实到重点领域和重点环节。突出优化机构职能作用,确保科学规范、运行高效。要坚持对标要求、保持上下贯通,坚持紧扣实际、体现地方特色,坚持市县统筹、支持县域发展,加强对科学技术、金融监管、数据管理等重点领域的机构职责进行优化和调整。突出提升基层治理效能,确保职责明确、边界清晰。要优化综合行政执法体制,完善基层治理体制机制,把资源和力量向基层倾斜。突出规范机构编制管理,确保盘活资源、提升效益。要坚持“瘦身”与“健身”相结合,科学配置机构编制资源,依法管理各类组织机构,加快推进机构编制法定化。

  李中强调,要加强组织领导,确保高质量完成机构改革各项任务。这次机构改革工作,时间紧、任务重、要求高。各地各有关部门要加大统的力度,坚持稳的基调,强化责任落实,周密组织实施,做实思想工作,严明纪律要求,积极稳妥有序推进,确保全市机构改革工作如期完成。

  会上,市委常委、组织部长朱立军传达《中共安徽省委办公厅、安徽省人民政府办公厅关于印发〈宣城市机构改革方案〉的通知》精神。

  市直各单位党组(党委)主要负责人,各县(市、区)党委或政府主要负责人、组织部部长、编办主任等参加会议。(记者 段北生)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位