您当前的位置 : 宣城 > 政务 > 书记报道集

市委召开常委会会议

李中主持

中安在线   2024-05-13 08:39:21   来源:宣城日报    作者:   编辑:柏尧

  5月11日上午,市委召开常委会会议,传达学习4月30日中共中央政治局会议精神,传达学习习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示精神、在“五一”国际劳动节到来之际向全国广大劳动群众和在五四青年节到来之际向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候的重要精神,研究我市贯彻落实工作。听取关于全市建筑垃圾违法违规倾倒问题排查整治工作情况、2024年中心城市建设相关工作情况的汇报。审议通过《市委常委班子带头开展党纪学习教育工作方案》及2023年宣城市经济社会高质量发展贡献奖拟表彰对象名单,讨论研究《关于加快推进新型工业化建设智能绿色制造强市的工作方案》。市委书记李中主持会议。

  会议指出,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻党中央决策部署,结合我市实际抓好落实。自觉把改革摆在更加突出位置,积极推动与沪苏浙政策机制等高对接。抢抓政策机遇,深化交流协作,持续深度融入长三角一体化发展。扎实做好经济发展各项工作,确保顺利实现上半年时间任务“双过半”。

  会议指出,要坚持人民至上、生命至上,树牢底线思维,扛稳压实责任,结合安全生产治本攻坚三年行动,突出道路安全、强化隐患排查,加强综合研判、严格预警防范,坚决防范遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

  会议指出,要加强政治引领,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动创造奋力推进中国式现代化宣城实践。要进一步增强做好新时代青年工作的政治责任感,筑牢新时代青年信念根基,积极搭建青年创业舞台,不断开创我市青年工作新局面。

  会议指出,市委常委班子要切实扛起政治责任,带头开展党纪学习教育。要带头原原本本学,全面把握“六项纪律”主旨要义和规定要求;带头联系实际学,持续用党规党纪校正思想和行动;带头加强警示教育,持续优化政治生态;带头抓好以训助学,不断拓展学习理解的深度广度;带头坚持两手抓两促进,推动党纪学习教育各项措施成为促进经济高质量发展和社会全面进步的有力举措。

  会议指出,加快推进新型工业化,建设智能绿色制造强市事关宣城未来发展。要高标准制定《工作方案》,进一步细化目标、措施、责任,切实抓好工作落地落实。

  会议指出,各地各部门要充分发挥表彰奖励正向激励作用,引导全市党员干部以先进为榜样,全力争先进位、干事创业,为推动宣城高质量发展贡献更多智慧力量。

  会议肯定了违法违规倾倒建筑垃圾大排查大整治大清理行动阶段性成效,指出要提高政治站位,进一步抓紧抓实,切实消除环境污染隐患。要强化区域协作、综合治理,完善建筑垃圾全过程监管体系,加快形成“源头控制有力、运输监管严密、处置规范有序、执法查处严厉”的长效管理机制。

  会议指出,中心城市建设事关宣城经济社会发展大局和人民群众切身利益。要细化目标举措,滚动实施、压茬推进;坚持量力而行、尽力而为,统筹好高水平规划、高品质建设、精细化管理,不断提升城市品质能级。(记者 谭艺莹)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位